+7 (918) 597-41-49

Подшивка от алкоголизма – суть метода, преимущества, виды

Подшивка от алкоголизма – суть метода, преимущества, виды

Алкоголь коварен, сам человек не осознает, как подвергается пагубной привычке. Сначала выпивается рюмка для настроения, затем – для снятия стресса, потом спиртное употребляется вовсе без повода. Чтобы алкоголь стал частью жизни, нужно немного времени, а вот побороть пристрастие – дело сложное. В специализированном медицинском учреждении «Юг-клиника» в Краснодаре для лечения алкоголизма применяеся подшивка от алкоголизма, кодирование гипнозом. У больного формируется стойкое отрицательное отношение к любым спиртным напиткам.

Читать далее…

Особенности стационарного лечения алкоголизма

Особенности стационарного лечения алкоголизма

Опасность такой привычки, как алкоголизм в том, что зависимость развивается незаметно. Начинается все с эпизодических посиделок в кафе или перед телевизором, а заканчивается частыми запоями, невозможностью провести сутки без потребления спиртного. Лечение алкоголизма в стационаре необходимо, чтобы не загубить полностью свою жизнь или жизни близких людей, нужно своевременно обнаружить зависимость и избавиться от нее.

Читать далее…

Помогает ли кодировка от алкоголизма

Помогает ли кодировка от алкоголизма

Лечение алкогольной зависимости — это сложная работа над собой. Она требует терпения и мотивации. Кодировка от алкоголизма  — метод терапии, который одинаково хорошо демонстрирует свою эффективность, как перед началом реабилитации, так и после её проведения. Обилие видов кодирования нередко затрудняет выбор тактики лечения. Помочь зависимому с выбором может лечащий нарколог, основываясь на анамнезе пациента.

Читать далее…

Виды кодировок от алкоголизма

Виды кодировок от алкоголизма

Алкоголизм считается довольно распространенной проблемой, с которой столкнуться может каждый. Поэтому нужно знать, как правильно вести себя в подобной ситуации. Спровоцировать патологическую тягу к спиртному способны различные факторы: переутомление, стрессы, потеря близкого человека, работы, наследственность и др. В любом случае человеку нужна помощь и поддержка, ведь спиртное не только негативно влияет на состояние внутренних органов, но и воздействует на психику. Рассмотрим основные виды кодировок от алкоголизма.

Читать далее…

3 СТЕПЕНИ АЛКОГОЛЬНОЙ ИНТОКСИКАЦИИ

3 СТЕПЕНИ АЛКОГОЛЬНОЙ ИНТОКСИКАЦИИ

Алкогольная детоксикация представляет собой процесс очищения организма от продуктов распада этилового спирта посредством выведения вредных веществ естественным или медикаментозным способом.

Детоксикация проводится исключительно для снятия похмельного синдрома, очищения организма и обезвреживания токсичных веществ.

Для чего проводят детоксикацию?

Алкоголь в больших дозах приводит к отравлению организма и разрушению жизненно важных органов человека.

В большей степени страдает печень, поскольку выполняет функцию фильтра в организме. Этиловый спирт, попадая в желудочно-кишечный тракт, стимулирует выделение желудочного сока и хлоридной кислоты.

Специалисты различают 3 степени алкогольной интоксикации.

Первая, легкая, характеризуется нарушением координации, покраснением лица, учащением пульса и дыхания.

Вторая, средняя, — человек дезориентирован в пространстве, возникают приступы тошноты и рвоты, кожные покровы становятся бледными.

Третья степень, тяжёлая, сопровождается нарушением сердечного ритма, дыхательной недостаточностью и отсутствием сухожильных рефлексов.

Детоксикация имеет целью:

• очищение организма от токсических и шлаковых накоплений;
• восстановление иммунитета;
• нормализацию функционирования ЦНС;
• стабилизацию обменных процессов;
• восстановление работы пострадавших от алкоголя органов.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

Если эта статья была Вам полезной, сделайте репост этой записи себе на стену, возможно это кому-то поможет.)

Ps.
Если Вам, либо Вашим близким, нужна помощь, в решении подобных проблем.
Вы можете позвонить по телефону горячей линии и получить бесплатную консультацию специалиста.

+79381577555

Группа ВКонтакте https://vk.com/narkolog.rostov

Алкогольная зависимость (алкоголизм)

Алкогольная зависимость (алкоголизм)

«Аль ке голь» в переводе с арабского означает «тончайшая, чистая сущность вещи». Спиртом (спиро – дышу) этанол стали называть позже, когда посчитали, что этот напиток дает здоровье и побеждает болезни (живительная вода или аква вита).

Положительные свойства некоторых алкогольных напитков, особенно красного вина, не отрицаются (улучшение обмена веществ). Тому примером могут служить грузины и французы, которые каждый день пьют вино, но меньше других страдают от возрастных болезней. В то же время, важным моментом проявления положительных эффектов и отсутствия отрицательных последствий после приема является умеренное употребление, то есть, без пьянства и зависимости. Такой тип употребления называется «южным».

В отличие от «южного» «северный тип употребления» отличается приемом водки в очень больших количествах, что собственно и называется злоупотреблением. При этом у северных народов имеется относительно низкое содержание фермента, который нейтрализует алкоголь (алкогольдегидрогеназа), поэтому если спирт поступает регулярно, еще и в количествах, которые превышают индивидуальные возможности организма, то развивается хроническая алкогольная интоксикация организма и формируется зависимость.

В зависимости от количества и частоты употребления алкоголя, наркологи выделяют следующие группы людей:

Абстиненты (абстиненция – воздержание) – люди, которые не употребляют алкогольные напитки или же употребляют в очень небольших количествах (до 100 грамм вина) и очень редко (2 – 3 раза в год). Абстиненты обычно воздерживаются от алкоголя, но могут выпить под сильным давлением («за это ты обязан выпить»).

Случайно пьющие – употребляют 50 – 150 мл спирта (самое большее – 250 мл) несколько раз в год или несколько раз в месяц. Такие люди не испытывают особого удовольствия от состояния опьянения, поэтому у них отсутствует мотив принимать его внутрь часто («выпью за компанию»).

Умеренно пьющие – употребляют по 100 – 250 мл спирта (самое большее 400 мл) несколько раз (1 – 4) в месяц. Эти люди чувствуют эйфоризирующее действие алкоголя, но не очень сильно. Сами в роли организаторов выпивки не выступают, однако интерес к алкоголю проявляют («что будем пить?»).

Систематически пьющие – употребляют 200 – 300 мл (до 500мл) спирта 1 – 2 раза в неделю, при этом в состоянии опьянения они теряют контроль над своим поведением («делаю, что хочу»).

Привычно пьющие – люди, которые пьют пол-литра и больше 2 – 3 раза в неделю. Это еще не алкоголизм (физической зависимости или симптомов у них пока нет), но такое состояние оценивается как предалкоголизм (психологическая зависимость). Для этих людей алкоголь становится единственным источником удовольствия в жизни, они с трудом подавляют желание выпить, так как их настроение уже зависит от того, выпьют они сегодня алкоголь или нет («скучно без водки»).

Для тяжелых форм алкоголизма характерна замена алкоголя его суррогатами, когда нет возможности достать обычный спирт. Суррогаты – это вещества, которые содержат этиловый спирт (этанол), но не предназначены для приема внутрь (одеколоны, технические жидкости, бензин, дихлофос и другие).

ps. если информация была полезна для Вас, ставьте + в комментариях, будем продолжать эту тему.

Если Вам нужна консультация, звоните по тел. +79381577555.
Консультация БЕСПЛАТНО!

Группа ВКонтакте https://vk.com/narkolog.rostov

Лечение психиатрических заболеваний

Лечение психиатрических заболеваний
Жизнь современного человека – это стрессы. Высокий темп жизни, завышенные требования социума, конкуренция в профессиональной сфере, проблемы в семье, тревога за свое благополучие, опасения по поводу здоровья, постоянная нехватка времени, ощущение жизни в цейтноте, плохая экология, некачественное питание, перегрузки физического и эмоционального характера, хронические соматические заболевания, которые не лечатся своевременно и грамотно. Кому это не знакомо? Жизнь предъявляет человеку жесткие требования, которые он зачастую не в состоянии выполнить. Результат – развитие расстройств психики из-за накопившихся психологических проблем.

Что нужно делать при симптомах расстройства психики?

Психиатрическое лечение необходимо, когда человек самостоятельно не может справиться со стрессами и наступает расстройство психики. Лечение проводится в психиатрической клинике. Надо понимать, что все люди по-разному реагируют на стрессовую ситуацию.

Стресс для многих – повод выпить или употребить наркотические средства. В результате человек приходит к алкоголизму или наркомании.

Другой человек, переживающий хронический стресс, приобретает анорексию или, наоборот, булимию.

Психозы, неврозы, панические атаки, скачки артериального давления, непонятные боли в теле, обмороки, панические атаки, бессонница, головные боли, страхи, навязчивые идеи – все это результат воздействия стресс-факторов, с которыми не смог справиться человек.

Лечение психических расстройств в настоящее время успешно проводится в психиатрической больнице. При своевременном обращении к врачу-психиатру удается провести комплексное индивидуальное лечение, которое назначается после ряда лабораторно-диагностических мероприятий, тщательного сбора анамнеза, внешнего осмотра и доверительной беседы с пациентом.

Внимание! При появлении первых настораживающих симптомов не нужно пытаться вылечиться самостоятельно. Нельзя приобретать лекарственные препараты по совету фармацевта или знакомых. Неграмотное лечение без обследования и точного диагноза приведет к усугублению ситуации и угрожает здоровью. Вовремя начатое лечение психических расстройств у квалифицированного специалиста проходит в кратчайшие сроки, дает необходимый эффект и в той или иной степени гарантирует дальнейший положительный прогноз. Лечение в психиатрической больнице осуществляется по индивидуальному плану, разработанному для каждого пациента в отдельности. Многие психические расстройства хорошо поддаются лечению в случае выполнения пациентом всех назначений и предписаний врача, касающихся не только приема медикаментов, но и изменения всего образа жизни, приведшего к проблеме. Важным фактором для положительного результата лечения является осознание больным своей проблемы как серьезной, но поддающейся терапии и работа над своим мышлением в сторону позитивного восприятия мира.

В психиатрической клинике с помощью современных методов лечения можно добиться значительного улучшения состояния больных, вплоть до полного их излечения.

Что нужно знать о психических заболеваниях и их лечении?

Врач-психиатр и психиатрическая больница в глазах непосвященного обывателя часто выглядит чем-то очень страшным и совершенно безнадежным. Люди с нарушениями психики кажутся людям неизлечимыми больными, потерянными для семьи и общества и потому обреченными на жалкое существование. Все это – мифы.

Современная психиатрия

Современная психиатрия – это наука. Клиническая психиатрия использует в своем арсенале достижения современной медицины, и лечение сегодня ничего не имеет общего с не слишком приятными методами помощи больным в прошлом.

Рост психических расстройств наблюдается в последние годы во всем мире. Болезням души подвержены и бедные, и богатые, и успешные, и не слишком счастливые. Этот факт дает основания к объединению усилий ученых всего мира для борьбы с психическими болезнями. Применяя современные медицинские технологии и расшифровывая все новые и новые закономерности работы головного мозга здорового человека и человека с проблемами психического восприятия действительности, врачи оказывают помощь больным в психиатрической больнице, где есть все необходимые условия для этого.

Лечение депрессии «ЮГ-Клиника»

Лечение депрессии «ЮГ-Клиника»

Наряду с тревожными расстройствами депрессия относится к числу наиболее часто встречающихся психических нарушений. Депрессивные эпизоды могут развиваться как самостоятельное заболевание, так и сопровождать биполярное аффективное и рекуррентное депрессивное расстройства, нередко возникают при органических заболеваниях головного мозга (эпилепсия, психоорганический синдром, психическая патология позднего возраста, последствия черепно-мозговых травм).

В повседневной жизни нередко можно услышать: «У меня депрессия». При этом под депрессией подразумевается плохое настроение, возникшее по самым разным поводам: забытый дома зонт в дождливую погоду, отсутствие ожидаемого в конце года бонуса, конфликт с сыном-подростком и др. Однако плохое настроение еще не означает наличие депрессии. Депрессия – это комплекс симптомов.

Симптомы депрессии

Один из ее признаков – длительное отсутствие настроения (более 2-х недель). Причем никакие внешние обстоятельства (шутка, приятная встреча, радостные и долгожданные события) не могут его изменить. В ряде случаев человек может испытывать беспричинную тревогу, беспокойство за близких и собственное здоровье. Депрессия всегда сопровождается снижением работоспособности, быстрой утомляемостью, трудностями концентрации внимания. Самые привычные, обыденные дела кажутся сложными и трудновыполнимыми. Появляется раздражительность, нередко по самым незначительным поводам. Пропадает интерес к окружающему: работе, любимым занятиям, исчезает ощущение удовольствия. Еда кажется безвкусной, любимая передача — скучной, вечеринка с друзьями – бесцельной тратой времени. Будущее видится в мрачных тонах, бесперспективным и безрадостным.

Еще одно проявление депрессивных расстройств – нарушение сна. Ночной сон становится поверхностным, прерывистым, с ранними (на 2-3 часа раньше обычного времени) пробуждениями. Снижается аппетит, что влечет за собой быструю потерю веса.

Самый опасный симптом депрессии – это мысли о самоубийстве, которые в наиболее тяжелых случаях заболевания могут привести к конкретным действиям. Окружающим важно понять, что пациент не может контролировать свое состояние и избавиться от болезни усилием воли. С плохим настроением мы справиться можем. Хорошая музыка, вкусная еда, смешной анекдот – и жизнь налаживается. Но депрессия – это болезнь, которая требует специального, часто лекарственного лечения. Простым убеждением или самовнушением излечиться от нее невозможно.

Итак, основные симптомы депрессии:

  • снижение или нарушение аппетита.

Виды депрессии:

  • депрессивные реакции
  • психогенная депрессия
  • реактивная депрессия
  • сезонное депрессивное расстройство

Длительное нахождение в депрессивном состоянии способно обострять течение соматических заболеваний, таких как гипертоническая болезнь, стенокардия, бронхиальная астма, осложняя при этом их лечение и утяжеляя прогноз. Если симптомы депрессии сохраняются более 2-х недель, следует обратиться к психиатру.

Специалисты Клиники психиатрии и психотерапии «ЮГ-Клиника» осуществляют диагностику и лечение любых видов депрессии, в том числе затяжной и тяжелой депрессии, тревожной депрессии, хронической депрессии. Возможна госпитализация в комфортабельный стационар госпиталя медицинского центра «ЮГ-Клиника».